Accueil > Revue de Presse > Los franceses ¿más reacios a la inmigración ?

Los franceses ¿más reacios a la inmigración ?

JPEG - 12.8 ko

En Radio Francia Internacional, Elisenda Panadés analiza el informe anual de la Comisión nacional consultiva de derechos humanos (CNCDH) y subraya que éste constata un aumento “preocupante” del sentimiento anti-inmigración en la sociedad francesa en 2013.

El 9% de los franceses se declararía “más bien racista” y el 26% “un poco racista”. En total un 35%, lo que supone, un 6% más que en el 2012. Quienes piensan que hay demasiado migrantes en el país pasaron del frente al 47% (2009) al 74% de los encuestados y los que opinan que la integración de los migrantes es un fracaso del 56% (2012) al 63%.


En savoir plus : RFI

P.-S.

Ilustración : fotomontaje publicado en Facebook por la militante de extrema derecha Anne-Sophie Leclere en el que comparaba a la Ministra Christiane Taubira con un simio.

Vos commentaires

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Dans la même rubrique